San Valentino a Locanda La Raia.
Più di un’incantevole cena.

14 febbraio 2018

La grande casa verde nel Gavi si prepara alla cena più romantica dell’anno: Locanda La Raia celebra il suo primo San Valentino.

Vi aspettiamo per un aperitivo davanti al camino dopo un momento di relax nella nostra SPA, con piscina riscaldata aperta sulle colline del Gavi.
A fine cena, la meravigliosa mousse al cioccolato con nocciole caramellate salate e gelée di lampone creata per l’occasione dai nostri chef Simone e Valeria.
In camera una sorpresa, direttamente dalla nostra cantina.

Per informazioni e prenotazione:
reservations@la-raia.it | tel. +39 0143 642860

Valeria e Simone, chef di Locanda, svelano agli amici de La Raia i segreti della loro mousse al cioccolato 70% con gelatina di lampone.
Ingredienti per 2 persone:

– Per la mousse –

68 gr di cioccolato fondente 70%
26 gr di latte
1 uovo
8 gr di zucchero a velo
40 gr di panna montata

Far sciogliere cioccolato e latte a bagnomaria, mescolando spesso.
Unire il tuorlo d’uovo incorporandolo bene, quindi lo zucchero a velo.
Montare l’albume e la panna e unirli al composto, lasciato raffreddare poco a poco.

– Per la gelatina di lamponi –

40 gr di polpa di lampone
10 gr di zucchero
5 gr di destrosio
1,5 gr di colla di pesce
Mezzo cucchiaino di succo di limone

Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldarli a fuoco dolce.
Far idratare la colla di pesce in acqua fredda e aggiungerla al composto di lamponi ottenuto.
Versare la gelatina, ancora tiepida, alla base dei bicchieri in cui la mousse verrà poi servita.
Una volta raffreddata e solidificata la gelatina, colare delicatamente nei bicchieri anche la mousse.
Guarnire con qualche nocciolina caramellata o qualche lampone fresco.